Probleme mit meinem Arbeitsspeicher

Diskutiere Probleme mit meinem Arbeitsspeicher im Hardware Forum Forum im Bereich Hardware & Software Forum; Hi leute, Komm wir gleich zur Sache. Folgendes Problem: Ich hab 128 MB Speicher ( 2* 64 MB SDRAM PC-100 ) Wenn ich diese in mein Board ( Abit...
  • Probleme mit meinem Arbeitsspeicher Beitrag #1
F

Forber

Guest
Hi leute,

Komm wir gleich zur Sache.

Folgendes Problem:

Ich hab 128 MB Speicher ( 2* 64 MB SDRAM PC-100 )
Wenn ich diese in mein Board ( Abit BH6 )stecke erkennt dieser aber nur 64 MB, obwohl es 128 MB sein müssten.

Wenn ich beide einzeln reinstecke gehn sie, also ist eins von denen auch nicht kaputt.

Ich hab auch alle anderen Streckmöglichkeiten probiert doch es geht nicht.

Bei einem Speicher weiss ich das es sich hierbei um einen Siemens Chip handelt .

Bei dem anderen ( laut Rechnung ) 8M*64 - 12NS 64 MB

Wer kann mir helfen.
 
  • Probleme mit meinem Arbeitsspeicher Beitrag #2
J

Jennings

Bekanntes Mitglied
Dabei seit
04.01.2000
Beiträge
105
Reaktionspunkte
0
Hi Forber

haben beide SIMM's gleich viele Chip's oben?

Es könnte möglich sein, dass ein SIMM ECC ( Parität ) hat. In der Regel sind solche SIMM erkennbar an der Tatsache, dass sie 9 Chips oben haben. Im Gegensatz zu denen ohne ECC mit 8 Chips.

Das Board unterstützt evtl. einen Mischbetrieb nicht => im Handbuch nachschauen.


Cu

Jennings

------------------
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.

Wer nicht fragt, bleibt dumm.
 
  • Probleme mit meinem Arbeitsspeicher Beitrag #3
High

High

Bekanntes Mitglied
Dabei seit
14.09.1998
Beiträge
1.743
Reaktionspunkte
0
Ort
Germany
Ecc im Bios ausschalten müßte helfen.
Auch kannst Du versuchen die RAS to CAS Delay im Bios auf einen höheren Wert zu stellen.
Vieleicht funktionierts dann.


------------------
Gruß, High
 
  • Probleme mit meinem Arbeitsspeicher Beitrag #4
W

Wiking

Bekanntes Mitglied
Dabei seit
14.11.1999
Beiträge
2.602
Reaktionspunkte
0
Bist du dir sicher das du 2x100Mhz Speicherriegel hast.
Die Bezeichnung die du angibst(8M*64 - 12NS 64 MB) lässt auf 66Mhz Speicher schliessen denn 100Mhz Speicher hat eine Zugriffszeit von unter 10ns deiner hat laut Bezeichnung 12ns.
 
  • Probleme mit meinem Arbeitsspeicher Beitrag #5
F

Forber

Guest
Also der Siemens Speicher war in einem Athlon Rechner drin.

Und den zweiten hatte ich in meinem P3 450 Mhz. der aber auf 100 Mhz. lief.

Also glaube ich kaum das der zweite auf 66 Mhz. läuft.

Das einizige was ich mir vorstellen könnte ist das mit dem ECC Scheiß.

Es ist doch so oder so alles Scheiße.
Die bringen jeden Monat was neues rauß um den Leuten das Geld aus der Tasche zu ziehen.
Aber darauf achten das alte Sachen mit den neuen laufen kommt für die nicht in Frage.

z.B. Tastaturen mit PS2 Anschluss.
Was bringt das überhaupt ????????
Früher lief es doch genauso gut.
 
Thema:

Probleme mit meinem Arbeitsspeicher

ANGEBOTE & SPONSOREN

https://www.mofapower.de/

Statistik des Forums

Themen
213.182
Beiträge
1.579.181
Mitglieder
55.881
Neuestes Mitglied
TwylaLayne
Oben